Come annullare una e-mail inviata per sbaglio?

Come annullare una e-mail inviata per sbaglio? Reviewed by on . Rating: 4

Solitamente non è possibile annullare un messaggio di posta inviato e il destinatario riceverà la vostra mail tuttavia alcuni client di posta elettronica permettono di richiamare o annullare il messaggio inviato.

Come fare

  1. Se inviate per errore un messaggio di posta elettronica con Gmail potete annullarlo. Per farlo dovete però aver precedentemente impostato la funzione Annulla, per farlo cliccate il simbolo dell'ingranaggio e selezionate Impostazioni. Nella pagina che vi si apre andate su Labs e attivate la funzione Annulla invio (basta mettere la spunta su attiva) quindi cliccate su Salva modifiche. Di default Gmail da un tempo per annullare l'invio della mail di 10 secondi tuttavia potete aumentare o diminuire il tempo. Per ridurre o aumentare il tempo a disposizione per annullare una mail inviata per errore spostatevi su Generali (si trova sempre in Impostazioni) e alla voce Annulla invio scegliete i secondi dal menù a tendina, potete impostare 5,10, 20 o 30 secondi quindi cliccate su Salva modifiche. A questo punto quando inviate per errore una mail potete annullare l'invio cliccando semplicemente sulla scritta Annulla che compare in alto.

  2. Microsoft Outlook invece ha una funzione di richiamo che permette di “richiamare” la mail inviata e rimediare così all'errore, tale opzione però è valida solo se si utilizza lo stesso server Exchange, è utile quindi solo nel caso di mail spedite ai propri colleghi e non funziona se il messaggio viene inviato a servizi di posta elettronica esterni o se non vengono letti tramite Outlook.
    Tale funzione di Outlook funziona inviando un secondo messaggio al destinatario che cancella la precedente mail inviata per errore e, per impostazione predefinita, se il messaggio non è stato già letto lo elimina. Se però è già stata letta la mail, il destinatario verrà informato della richiesta di annullo.
    Con Outlook potete impostare un invio ritardato delle mail in modo da poterle annullare se vi accorgete di aver commesso degli errori, per farlo dovete andare nelle opzioni avanzate e togliere l'opzione Invia immediatamente alla connessione.

Tag

Guide simili che potrebbero interessarti

|