Come fare dolci di Halloween a base di meringa

Come fare dolci di Halloween a base di meringa Reviewed by on . Rating: 4

Se non avete ancora deciso cosa fare per la festa di Halloween potete preparare dei dolcetti  semplici ed economici a base di albume d’uovo, zucchero a velo e vaniglia. Il composto messo in una sac a poches può essere utilizzato per creare terrificanti biscotti a forma di ossa, scheletri o fantasmini.

Cosa serve

Uova medie: 3

Zucchero a velo: 200 g

Vanillina: una bustina

Un pizzico di sale

Limone: succo

Sac a poches

Carta forno

Come fare

  1. Accendete il forno e preriscaldatelo a 90°C.

  2. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve fermissima, ora aggiungete un pizzico di sale e un cucchiaio alla volta lo zucchero a velo e la vanillina e mescolate delicatamente per incorporare gli ingredienti senza smontare gli albumi. Alla fine aggiungete alcune gocce di succo di limone. Il composto di meringa una volta pronto deve risultare molto compatto.

  3. Ora mettete il composto nella sac a poches, foderate la teglia con della carta forno e formate i dolcetti di Halloween; potete creare delle ossa, degli scheletri o dei fantasmini, cercate di formare delle figure di uguale dimensione in modo da poterle cuocere contemporaneamente.

  4. Mettete i biscotti di Halloween nel forno preriscaldato a 90°C per due ore circa quindi spegnete il forno e lasciateli ancora un paio di ore a forno socchiuso.

  5. Una volta freddi potete decorarli a piacere con del cioccolato fuso e gustarli.

Tag

Guide simili che potrebbero interessarti

|