Come fare i fantasmini di Halloween

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Per la serata di Halloween una ricetta semplice e veloce da preparare insieme ai vostri bambini sono i fantasmi, biscotti a forma di piccolo fantasma a base di farina, uova e zucchero.

Cosa serve

Farina 80 g

Zucchero: 100 g

Uova: 2

Burro 80 g

Vaniglia: un cucchiaino di essenza

Un pizzico di sale

Zucchero a velo: q.b.

Cioccolato fondente q.b.

Come fare

  1. Tagliate il burro a pezzi e fatelo sciogliere in un pentolino a bagnomaria, nel frattempo setacciate in una terrina la farina e rompete le uova in una scodella mescolandole con la frusta per amalgamare i tuorli agli albumi.

  2. Unite alla farina lo zucchero, l'estratto di vaniglia, un pizzico di sale e le uova, mescolate per amalgamare gli ingredienti unite alla fine il burro liquefatto e mescolate in modo da ottenere un composto omogeneo, senza grumi e spumoso.

  3. Foderate una teglia da forno con la cartaforno quindi mettete un cucchiaio di composto e allargatelo in modo da ottenere un disco circolare sottile di circa 10 cm di diametro.

  4. Quando avete riempito tutta la teglia mettetela in forno preriscaldato a 200°C per 5 minuti circa, appena vedete che i bordi iniziano a dorare togliete la teglia dal forno.

  5. Con una spatola staccate i cerchi di pasta dalla carta e metteteli subito (devono essere caldi altrimenti induriscono e si rompono) negli stampini da crème caramel, premeteli delicatamente in modo da fargli assumere la forma del fantasmino.

  6. Lasciateli raffreddare all'interno degli stampi quindi toglieteli e decorateli utilizzando la sac a poches riempita con il cioccolato fuso. Spolverizzate infine i biscotti con dello zucchero a velo e servite.

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