Come fare i ravioli dolci di carnevale

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I ravioli dolci sono una ricetta classica da fare durante il periodo del Carnevale. Al loro interno custodiscono un goloso ripieno di marmellata, sono belli da vedere e molto gustosi.

Cosa serve

50 g di burro

100 ml di latte

la scorza di un limone grattugiata

60 g di zucchero

sale q.b.

vaniglia

1 uovo e 1 albume

300 grammi di farina

marmellata a piacere

zucchero a velo q.b.

olio per friggere

Come fare

  1. Prima di tutto bisogna procedere alla preparazione dell'impasto. Iniziate con la farina, setacciatela ed aggiungeteci la scorza grattugiata del limone, il burro precedentemente sciolto, l'uovo, il latte, lo zucchero, i semi di vaniglia ed infine un pizzico di sale. A questo punto non vi resta che impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Potete in alternativa utilizzare una planetaria con frusta. Una volta ultimato, l'impasto dovrà riposare; avvolgetelo con la carta pellicola e ponetelo in frigo per circa mezz'ora.

  2. Trascorso il tempo necessario togliete dal frigo il vostro impasto e cominciate a tirare la sfoglia con l'aiuto di un matterello; dovete raggiungere uno spessore di circa 3 mm. L'ideale sarebbe lavorare il vostro impasto con una macchina per pasta.

  3. Ottenuta la sfoglia procedete con una rotella dentellata a creare dei rettangoli o, se preferite, potrete utilizzare delle formine rotonde per ottenere dei ravioli a forma di cerchio.

  4. Con un cucchiaino ponete al centro del raviolo la marmellata e richiudetelo con un'altro rettangolo di pasta. Con un pennello intinto nell'albume ripassate per bene i bordi in modo da evitare che, durante la frittura, il raviolo si possa aprire.

  5. Versate dell'olio in una pentola e immergetevi i ravioli. La temperatura ideale per una frittura perfetta è intorno ai 170 gradi. Appena raggiungeranno la doratura scolate i ravioli e poneteli in un vassoio con della carta assorbente per eliminare l'eccessivo olio. Prima di servirli, spolverateli con dello zucchero a velo.

  6. Esistono alcune varianti della classica ricetta; potrete riempire i ravioli con della ricotta alla quale i più golosi potranno aggiungere delle gocce di cioccolato fondente. Oppure i bambini apprezzeranno sicuramente un ripieno di crema al cioccolato e nocciole.

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