Come fare la torta di Pasqua

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Questa torta di Pasqua è un dolce ideale per il pranzo di Pasqua e dal grande impatto visivo, la torta si presenta come un nido di cioccolato in cui sono racchiuse le uova di zucchero.

Cosa serve

PER LA TORTA

Farina 85 g

Fecola 75 g

Zucchero 175 g

Uova 6

Burro poco

1 bustina di vaniglia

Sale

PER LA COPERTURA

Cioccolato 300 g

Burro 100 g

Zucchero a velo 75 g

Codetta di cioccolato

Ovetti bianchi di zucchero

Cointreau

Come fare

  1. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria quindi stendetelo su un piano di marmo aiutandovi con una spatolina, fatelo raffreddare quindi con un coltello tenuto di sbieco raschiatelo in modo da ottenere dei rotolini.

  2. Preparate ora la torta, sbattete le uova con lo zucchero e aggiungete un pizzico di sale, appena il composto è ben montato aggiungete la fecola, 75 g di farina e la bustina di vaniglia.

  3. Imburrate ed infarinate uno stampo e versateci il composto appena preparato, fatelo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti.

  4. Quando la torta è cotta toglietela dal forno e fatela raffreddare bene.

  5. Nel frattempo tagliate il burro a pezzetti e mescolatelo in modo da ottenere una crema omogenea, aggiungete al burro 50 g di zucchero a velo e, uno alla volta, 3 cucchiai di Cointreau e amalgamate bene.

  6. Prendete la torta fredda e con un coltello tagliate leggermente i bordi in modo da dargli una forma leggermente bombata e scavate un po’ al centro (occorre creare un leggero avvallamento dove poi posizionare le uova di cioccolato come se fosse un nido).

  7. Tagliate ora la torta in due dischi facendo attenzione a non romperla, spruzzate un goccio di liquore e utilizzate il composto di burro e zucchero per farcirla, imbevete anche il secondo disco con il Cointreau. Quindi ricomponete la vostra torta.

  8. Prendete il cioccolato avanzato in precedenza e fatelo nuovamente sciogliere a bagnomaria, quando è sciolto utilizzatelo per ricoprire la torta, cospargete completamente il vostro dolce con le codetta di cioccolato quindi mettete i rotolini di cioccolato preparati in precedenza al centro della torta e fissateli con dei fili di cioccolato fuso aiutandovi magari con la sac à poche in modo da creare i rametti del nido.

  9. Ora prendete le uova di cioccolato rompetene qualcuna e posizionatele sopra i rametti. Infine spolverizzare tutto con lo zucchero a velo.

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