Come preparare i tortelli di zucca al burro e parmigiano

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Nella finale di Masterchef i cuochi si sono sfidati nella cucina da osteria i tre piatti da preparare erano i tortelli con ripieno di zucca conditi con burro e parmigiano, la trippa risottata e le sarde in saor.
In attesa di sapere chi saranno i nuovi masterchef, sono aperte le iscrizioni per la quarta edizione di Masterchef Italia, vediamo come fare i tortelli di zucca al burro e parmigiano.

Cosa serve

Farina bianca 00: 200 g

Uova freschissime: 2

Zucca: 600 g

Parmigiano reggiano: 100

Mostarda di pere: 100 g

Amaretti: 100 g

Noce moscata: una spolverata

Burro: q.b.

Una punta di miele

Olio

Sale

Pepe

Come fare

  1. Iniziate a preparare il ripieno per i tortelli, pulite la zucca e tagliatela a fettine piuttosto sottili quindi cuocetela al forno a 180°C per circa 40 minuti, toccatela con la forchetta per vedere se è cotta.

  2. Mettete nel mixer la zucca cotta, gli amaretti, la mostarda di pere, il parmigiano reggiano e profumate con la scorza grattugiata di limone (solo la parte gialla) e la noce moscata. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

  3. Per la pasta all'uovo dei tortelli, versate a fontana la farina sulla spianatoia al centro mettete le uova intere, iniziate ad incorporare con la punta delle dita gli ingredienti, quindi lavorate per 10-15 minuti l'impasto facendo forza con i polsi fino ad ottenere una pasta morbida e ben amalgamata. Man mano che lavorate allungate la pasta, ripiegatela su se stessa e riprendete a lavorarla.

  4. La pasta va tirata in una sfoglia sottilissima, appiattite la pasta con le mani quindi spianatela con il mattarello facendo forza, partite dal centro e stendete a pasta da tutti i lati, girandola a mano per renderla rotonda.
    Mettete il ripieno sulla pasta e copritelo con un secondo strato di pasta quindi premete con le mani per farla aderire e tagliate i tortelli.

  5. Fate cuocere i tortelli per 5 minuti in abbondante acqua salata, quindi scolateli e conditeli con burro fuso in cui avete aggiunto un goccio di miele, impiattate i tortelli di zucca e cospargeteli con abbondante formaggio di grana.

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