Come preparare la crostata di fragole

Come preparare la crostata di fragole Reviewed by on . Rating: 4

Ecco un dolce fresco e gustoso da preparare con delle fragole biologiche.

Cosa serve

Pasta frolla

Fragole: 500 g

Zucchero: 150 g

Maizena: 40 g

Un limone

Un decilitro e mezzo di acqua

Come fare

  1. Iniziate preparando la pasta frolla: versate 500 g di farina nella spianatoia, mettete al centro un pizzico di sale la scorza grattugiata del limone, 250 g di burro ammorbidito a pezzetti, 250 g di zucchero e 3 uova intere incorporate con la punta delle dita la farina al burro quindi unite tutti gli altri ingredienti in modo da incorporarli ma senza lavorare troppo la pasta. Fate una palla avvolgetela nella pellicola a mettetela in frigo nella parte bassa per almeno mezz'ora.

  2. Stendete la sfoglia dello spessore di mezzo cm e foderate una teglia precedentemente imburrata e infarinata, bucherellate leggermente la pasta e stendete sopra la sfoglia della carta forno quindi riempite con dei fagioli secchi e fatela cuocere per una mezz'ora a 180°C.

  3. In una casseruola stemperate con un goccio di acqua la maizena e 100 g di zucchero quindi unite tutta l'acqua il succo di un limone e la scorza grattugiata. Mettete a cuocere a fuoco basso e mescolate sempre finché non inizia ad addensarsi.

  4. Mondate le fragole, passatene 125 g circa al setaccio e tagliate a metà le altre quindi unite una cucchiaiata di zucchero alle mezze fragole.

  5. Unite alla crema di zucchero e maizena il passato di fragole mescolate bene in modo da amalgamare gli ingredienti quindi versate nella crostata e stendete. Spolverizzate con il restante zucchero e disponete le mezze fragole formando tanti centri concentrici.

|