Come preparare le cupcake

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Le cupcake, chiamate anche fairy cake e patty cake, sono delle mini torte provenienti dagli Stati Uniti a base di pan di Spagna cotte direttamente nei pirottini, stampini di carta forno. Le cupcake tradizionali prevedono una glassatura (ghiaccia o glassa reale), una farcitura e una decorazione, di solito una ciliegina.

Cosa serve

3 uova

300 g zucchero

300 di farina

200 g di fecola di patate

200 g di olio di semi

una bustina di lievito

una bustina di vaniglia

ribes rosso, uvetta, gocce di cioccolato mandorle, noci

Una planetaria

Come fare

  1. Per velocizzare la preparazione di questi gustosi dolcetti potete utilizzare la planetaria in alternativa usate uno sbattitore elettrico. Mettete le tre uova intere nella planetaria aggiungete lo zucchero e montatele.

  2. Unite poco alla volta le farine, precedentemente unite e setacciate insieme alla bustina di lievito e alla vaniglia, mescolando delicatamente dall'alto verso il basso, sempre mescolando unite anche l'olio di semi.

  3. Per distribuire l'impasto nei pirottini usate una sac a poche, inserite nella tasca parte del composto e riempite per 2/3 gli stampini. A parte dell'impasto aggiungete del cacao in polvere per avere una base al cioccolato.

  4. Quando avete terminato tutti i pirottini, circa 20, aggiungete a piacere altri ingredienti quali mandorle tritate, ribes rosso, noci, gocce di cioccolato, etc. con il cucchiaio mescolate delicatamente in modo da farli penetrare nel composto.

  5. Infornate le cupcake in forno preriscaldato a 170°C per circa 20 minuti, quindi fateli raffreddare e gustateli tali e quali o con l'aggiunta di panna o crema pasticcera. I cupcake si conservano sotto una campana di vetro per 3-4 giorni, se li avete farciti con creme o panna teneteli in frigo e mangiateli entro 2-3 giorni.

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