Come fare un menù di Natale economico

Un menù di Natale semplice e veloce? Realizzarlo non è impossibile, a patto che si segua qualche accorgimento. Ecco cosa portare in tavola per le feste, senza spendere una fortuna.

Read More

Come cuocere gli asparagi?

L’asparago è una pianta appartenente alla famiglia delle Liliacee, della stessa famiglia di aglio e cipolla condivide con essi alcune proprietà benefiche per l’organismo, l’asparago contiene oltre a calcio, fosforo, potassio, magnesio, vitamina A e B anche l’asparagina, ...

Read More

Come fare la pasta brisè

La pasta brisè è un impasto semplice e veloce da realizzare preparato con farina e burro a cui viene aggiunto un goccio di acqua, risulta quindi più leggera della pasta sfoglia. La pasta brisè può essere preparate in grandi quantità, una volta avvolta nella carta forno si congela e si ...

Read More

Come fare una omelette di uovo di struzzo con i consigli dello chef Cracco

Nella puntata di Masterchef Italia del 30 gennaio lo chef Carlo Cracco spiega come preparare una omelette a regola d’arte con un uovo di struzzo. Il peso di un uovo di struzzo varia dagli 800 grammi a 1,5 kg e corrisponde a circa 25 uova di gallina ma possiede rispetto alle uova classiche ...

Read More

Come fare la crema pasticcera

La crema pasticcera, ideale per farcire torte a base di pan di Spagna, crostate alla frutta, cornetti, bigné o per preparare dolci al cucchiaio è una ricetta semplice e di facile esecuzione. Per una perfetta riuscita del dolce occorre seguire passo passo le indicazioni della ricetta e ...

Read More

Come fare i crauti a casa

Il cavolo è l’ortaggio invernale per eccellenza, ricco di vitamine e sali minerali è ottimo sia da mangiare crudo in insalata sia da lessare insieme alle patate per creare un delizioso contorno oppure per deliziose zuppe. Un ottimo modo per conservare il cavolo e preservare vitamine e ...

Read More

Come fare la pasta di zucchero

Per fare una perfetta pasta di zucchero occorrono pochi ingredienti: acqua, zucchero a velo, glucosio, colla di pesce, burro e vaniglia. La pasta di zucchero ha una consistenza simile alla plastilina ed molto utilizzata per creare stupende decorazioni per dolci come le famose cupcake. La pasta ...

Read More