Come cucinare la trippa di baccalà

La trippa di baccalà è una gustosa variante della trippa alla romana ed è divenuto uno dei cavalli di battaglia della cucina vicentina.

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Come fare le sarde in saor

Le sarde in saor sono una ricetta antica, il saor era infatti un metodo utilizzato dai marinai per conservare il pesce. Grazie alle cipolle e all’aceto il piatto si conserva per alcuni giorni e risulta ancora più buono e saporito se consumato il giorno successivo. La ricetta tipica ...

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Come preparare i tortelli di zucca al burro e parmigiano

Nella finale di Masterchef i cuochi si sono sfidati nella cucina da osteria i tre piatti da preparare erano i tortelli con ripieno di zucca conditi con burro e parmigiano, la trippa risottata e le sarde in saor. In attesa di sapere chi saranno i nuovi masterchef, sono aperte le iscrizioni per ...

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Come fare la salsa bernese

La salsa bernese è un’emulsione di origine francese, cremosa, densa e delicata strettamente imparentata con la salsa olandese dalla quale deriva. E’ ottima sia per accompagnare piatti di pesce sia di carne, grigliati o ai ferri. La salsa viene preparata con aceto, vino, burro ...

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Come fare il filetto di maiale in crosta con patate alla lionese

Nella scorsa puntata di Masterchef Italia i cuochi si sono impegnati nella preparazione del filetto di maiale in crosta con salsa bernese e patate alla lionese. Il filetto di maiale in crosta di pasta lievitata è una ricetta piuttosto elaborata ma completa e molto gustosa ideale per gli amanti ...

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Come partecipare a Masterchef Italia quarta edizione

Se amate cucinare e stupire parenti e amici con piatti straordinari Masterchef è il programma che fa per voi. In attera di sapere chi vincerà la terza edizione di Masterchef Italia e si aggiudicherà, oltre al premio finale, anche la possibilità di pubblicare il suo primo libro di ricette sono ...

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Come fare lo scrigno di Venere: pasta brisé ripiena di tortellini

Nella puntata di Masterchef del 13 febbraio lo chef Bruno Barbieri spiega come fare lo scrigno di Venere, un fagottino di pasta brisè con un ripieno di tortellini al ragù e besciamella. La ricetta è difficile, occorre preparare i tortellini condirli con ragù e besciamella quindi riempire lo ...

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Come preparare la salsa al burro francese con i consigli di Philippe Léveillé

Nella scorsa puntata di Masterchef Italia lo chef francese Philippe Léveillé ha spiegato alcuni segreti per preparare la salsa al burro, una salsa calda adatta al pesce bollito, grigliato o al forno, alle uova, ai frutti di mare e alle verdure bollite quali asparagi, cavolfiore e broccoli. La ...

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Come fare una omelette di uovo di struzzo con i consigli dello chef Cracco

Nella puntata di Masterchef Italia del 30 gennaio lo chef Carlo Cracco spiega come preparare una omelette a regola d’arte con un uovo di struzzo. Il peso di un uovo di struzzo varia dagli 800 grammi a 1,5 kg e corrisponde a circa 25 uova di gallina ma possiede rispetto alle uova classiche ...

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Come farcire una torta pan di Spagna con i consigli di Iginio Massari

Dopo aver visto come preparare il Pan di Spagna con i consigli del Maestro pasticcere Iginio Massari vediamo ora come farcirlo utilizzando panna (crema chantilly) e crema pasticcera. Il dolce è molto fresco e leggero, con un sapore di vaniglia e maraschino.        

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